Для примера возьмем ЖК «Молодежный DELUX».

Тарифы, по которым рассчитываются коммунальные платежи, определены Региональной службой по тарифам. Именно на этом основании управляющая компания выставляет счета. Часть платежей зависит от площади квартиры, часть – от объема потребленных ресурсов.

Дом не газифицирован, поэтому тариф на электричество примерно в полтора раза ниже, чем в газифицированных домах (2,48 руб. за 1 кВт в пределах социальной нормы и 4,31 руб. после).

Теперь по отоплению. Есть два способа подключения к сетям: магистральный и квартальный. При магистральном подключении тариф на отопление в два раза ниже. Именно так подключен ЖК «Молодежный DELUX». И так же будет подключен ЖК «Циолковский Плаза».

И если на электричестве разница не очень большая, то на отоплении большой квартиры – уже существенная.

Нам часто говорят, что если бы мы поставили в квартирах АГВ, то экономия была бы еще больше. Но это только на первое время. Пока котел на гарантии. А дальше? Вы учитываете стоимость сервисного обслуживания, ремонта, своего времени, которое на это потратите? При этом, на время отключения воды останетесь и без воды, и без тепла в доме.

Вы в любом случае платите – либо деньгами за сервис и отсутствие хлопот, либо своим временем и нервами, когда сами решаете возникающие проблемы.

А сколько стоит спокойствие от того, что у ни у Вас, ни у соседа точно, на все 100%, не взорвется газовый котел? Ведь разница для вероятности между «0» и 0,00000001% гораздо больше, чем между 0,00000001% и 100%.

Для людей, которые ценят свое время и хотят жить в комфорте – выбор дома без газа весьма обоснован. А мы подключаем дома так, чтобы Вам на этом еще и сэкономить!